Хроника событий Результат Ванессы Мэй в отборе на Игры в Сочи был сфальсифицирован Путин: "Теория сдерживания" разработанная против СССР, применяется до сих пор и против России Евгений Плющенко стал лучшим в произвольной программе на командном турнире фигуристов Огонь Олимпиады в Сочи зажгут Третьяк и Роднина Россия попросила всех примириться на время Олимпиады

Глава правительства считает обоснованными траты на Олимпиаду в Сочи

06.12.2013 в 13:27, просмотров: 2381

Все инвестиции в Сочи, где в следующем году пройдет Олимпиада, абсолютно оправданы.

«Без этих сооружений не будет никакого развития», - сказал Медведев в интервью российским телеканалам.

«В Сочи будет нормальная сеть отелей, нормальное количество спортивных сооружений и для того, чтобы смотреть соревнования, и для того, чтобы отдыхать, там будет нормальная туристическая инфраструктура, к которой относятся и рестораны, и магазины, там будут нормальные коммуникации, будет железная дорога, автомобильные дороги, - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. - Поэтому, я считаю, что все инвестиции в Сочи абсолютно оправданы», - сказал глава правительства. - Это же касается и Чемпионата мира по футболу».

При этом, глава кабмина отметил, что тех, кто незаконно расходует средства, нужно «бить по рукам»: «Как только появляются большие деньги, появляются желающие во всем этом поучаствовать и с противозаконных позиций, это тоже правда. Поэтому нужно следить за тем, как это расходуется, ну а тех, кто залезает в эти траты – естественно, по рукам бить, кого-то к ответственности уголовной привлекать, кого-то просто отсекать от подрядов», - сказал Медведев.

Подготовка к Сочи-2014. Хроника событий