Белый дом не комментирует сообщения о разводе Барака и Мишель Обама

25.12.2013 в 23:48, просмотров: 7417

Администрация США не комментирует сообщения о том, что президент Барак Обама и его жена Мишель якобы обсуждают возможность развода и пока остаются вместе только ради дочерей, а также из политических соображений. В пресс-службе Белого дома заявили, что не намерены реагировать на подобные публикации, которые регулярно появляются в желтой прессе.

"Сенсационное" сообщение о неурядицах в "первой семье Америки" появилось в журнале Nation и было растиражировано некоторыми СМИ, не разобравшимися, что они имеют дело не с нью-йоркским еженедельником а с одноименным изданием, выходящим в Пакистане. Кроме того, пакистанский Nation не сам составил эту заметку, а перепечатал ее со ссылкой на американский таблоид Natioanal Enquirer, который часто публикует скандальные "разоблачений" из жизни звезд. Издание не раз проигрывало судебные иски со стороны разных знаменитостей, недовольных, мягко говоря, неточным изложением фактов.

Что касается Барака и Мишель Обамы, то они находятся сейчас в отпуске на Гавайских островах вместе с дочерьми Малией и Сашей. В среду в совместном телеобращении к соотечественникам поздравили их с Рождеством и наступающим Новым годом. "Наша семья желает всем вашим семьям счастливого Рождества", - сказала Мишель. А Барак Обама отметил, что считает это время очень важным, поскольку "по традиции его можно провести со своей семьей и еще раз выразить благодарность тем, кого мы любим".