Маркин: Задачу предотвращения терроризма без наведения порядка на местах не решить

14.01.2014 в 02:58, просмотров: 843

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин уверен, что задачу предотвращения терроризма без наведения порядка на местах и без участия общества не решить.

"В конце девяностых россияне лишь мечтали хотя бы о воздаянии расплодившимся бандитам, а сейчас общество ставит перед государством более сложные задачи — уметь предотвращать трагедии и избавить страну от этой нечисти. Именно эта работа по предотвращению является основной. У нас не принято рассказывать о предотвращенных терактах, о повседневной работе и оперативников, и следователей. Таких оперативных успехов у коллег за последние годы — многие десятки, то есть сотни и тысячи спасенных жизней.", - сказал Маркин.

"Задачу предотвращения терроризма без наведения порядка на местах, а значит, без участия самого общества не решить. Только формы такого участия граждан должны быть органичными", - отметил он.

Маркин считает, что "вполне достаточно взаимодействия федеральных ведомств с активным меньшинством граждан, добровольческим активом... Только так - одновременно сверху и снизу - можно взять под контроль круговую поруку на местах, закрыть каналы для нелегального трафика, наркотиков и террористов".