Хроника событий "И это называется журналистика": премии ТЭФИ вручили для собственного удовольствия Школьникам становится всё труднее понимать смысл истории Патрик Бьюкенен призвал Трампа не ссориться с Путиным из-за Сирии «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика «Сказать, что Израиль случайно подставил Ил-20 — покривить душой»

Сирийские власти и оппозиция в субботу обсудят вопрос прекращения насилия

24.01.2014 в 21:56, просмотров: 5414

Спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими на переговорах с делегациями оппозиции, а также правительства Сирии намерен обсудить вопросы открытия гуманитарных коридоров и прекращения насилия.

"Да, мы будем обсуждать открытие гуманитарных коридоров, мы будем обсуждать прекращение насилия", — заявил Брахими на пресс-конференции в пятницу по итогам первого дня дискуссий в Женеве с обеими сторонами конфликта.

По его словам, правда, это не те вещи, которые в настоящий момент являются критичными для переговорного процесса.

"По поводу (предоставления гуманитарной помощи и гуманитарного) доступа многое было сделано, много дискуссий проведено. Ситуация слегка улучшилась, но этого недостаточно, поэтому мы продолжим оказывать давление (для решения этого вопроса)", — добавил спецпредставитель ООН и ЛАГ.

Война в Сирии. Хроника событий