Мадуро назвал требования США о диалоге с оппозицией неприемлемыми и вызывающими

17.02.2014 в 08:52, просмотров: 1589

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал "вызывающими и неприемлемыми" требования США начать диалог с венесуэльской оппозицией, освободить задержанных в ходе недавних акций протеста и не арестовывать оппозиционного лидера.

По словам Мадуро, которого цитирует издание Universal, представитель Венесуэлы в Организации Американских Государств Рой Чадертон получил сообщение от представителя госдепартамента Эдварда Алекса Ли, в котором содержались эти требования. Кроме того, документ настоятельно призывал венесуэльские власти не арестовывать лидера оппозиционного движения "Народная воля" Леопольдо Лопеса, которого официальный Каракас обвиняет в подстрекательстве к насилию.

Отметим, на минувшей неделе в различных городах Венесуэлы прошли марши сторонников и противников президента страны. По последним данным, в результате беспорядков и столкновений во время акций по всей стране три человека погибли, 66 ранены, 69 были задержаны.

Ранее в воскресенье Мадуро сообщил о своем решении выслать из страны трех американских дипломатов за их якобы имевшее место участие в действиях, направленных против правительства Венесуэлы.