Лукашевич: Ярошенко не получает должной медпомощи в тюрьме США

20.02.2014 в 16:37, просмотров: 1508

Проведенных летчику Константину Ярошенко в американской тюрьме медобследований недостаточно, его жалобы на здоровье очень серьезны.

«Проведенных тюремной администраций формальных обследований Ярошенко явно недостаточно. Жалобы с его стороны серьезны и требуют полноценного обследования и комплексного экстренного лечения», — заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

По его словам, администрация тюрьмы в США категорически отказывается допустить к Ярошенко российских врачей. «На сегодня, 20 февраля запланировано консульское посещение Константина Ярошенко представителями генерального консульства в Нью-Йорке. При этом отмечаем, что российского врача, несмотря на наши настойчивые и неоднократные обращения, тюремная администрация категорически отказывается пустить к Ярошенко», — сказал дипломат. По его словам, тюремные врачи ничего кроме жаропонижающих таблеток россиянину не прописывали. При этом летчик жаловался на сильные боли в сердце, головокружения, тошноту, опасаясь, что это симптомы надвигающегося инфаркта.