В паспорте гражданина РФ выделили дополнительную страницу под отметки о загранпаспорте

21.02.2014 в 06:46, просмотров: 14164

Отметки о получении загранпаспорта можно будет ставить на двух страницах (18 и 19) основного документа, удостоверяющего личность гражданина России, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как поясняется в справке к документе, раньше отметку о получении нового документа, удостоверяющего личность гражданина РФ за границей, можно было ставить только на 19-й странице основного паспорта, а 18-я страница была предназначена для отметок о группе крови и резус-факторе его владельца и об идентификационном номере налогоплательщика. Однако зачастую места для проставления отметок о получении загранпаспорта на 19-й странице недостаточно.

Подписанным постановлением в описание бланка паспорта вносятся изменения, согласно которым отметку о получении заграничного паспорта можно будет проставлять на двух страницах бланка паспорта — восемнадцатой и девятнадцатой. Документ позволит гражданам Российской Федерации использовать бланки паспорта более длительное время, говорится в сообщении.