Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Тимошенко созвонилась с Меркель, Фюле и Маккейном

23.02.2014 в 17:02, просмотров: 5747

Освобожденная накануне экс-глава правительства Украины Юлия Тимошенко провела телефонные переговоры с комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефаном Фюле, с канцлером Германии Ангелой Меркель и американскими сенаторами Джоном Маккейном, Ричардом Дербином и демократом Крисом Мерфи.

«Штефан Фюле поздравил Юлию Тимошенко с освобождением и отметил, что ее возвращение в политику способствует возвращению Украины на демократический путь развития. В свою очередь Юлия Тимошенко поблагодарила ЕС за поддержку Украины и ее лично», — сообщается на сайте партии «Батькивщина».

Сенаторы-республиканцы Маккейн и Дербин, сенатор-демократ Мерфи также поздравили Тимошенко с освобождением, выразили восхищение ее мужеством, отметили, что ее возвращение к активной политической деятельности будет способствовать укреплению демократии и восстановлению необходимых экономических реформ.

«Сегодня состоялся телефонный разговор Юлии Тимошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время разговора Меркель поздравила Тимошенко с освобождением и выразила уверенность, что ее возвращение в большую политику станет одним из важнейших факторов стабилизации ситуации в Украине, сохранения единства страны и ее возвращения на путь европейских реформ» - говорится в сообщении. 

Новая Украина. Хроника событий