Украинский МИД возложил ответственность на Януковича за срыв соглашения об урегулировании ситуации в стране

28.02.2014 в 04:13, просмотров: 3368

Украинский МИД возложил ответственность за невыполнение заключенного неделю назад соглашения об урегулировании ситуации в стране на Виктора Януковича и призвал объективно оценивать обстановку на Украине.

Так он ответил за сделанное накануне заявление российского внешнеполитического ведомства, которое констатировало невыполнение соглашения об урегулировании от 21 февраля и призвало зарубежных партнеров осознать ответственность за его реализацию.

"В Украине придается большое значение соглашению об урегулировании кризиса, подписанному 21 февраля", — говорится в заявлении украинского министерства. Отмечается, что Рада "последовательно осуществляет шаги, предусмотренные указанным соглашением".

Согласно заявлению МИД Украины, на Януковиче, который был объявлен Радой отстраненным от должности президента, но сам заявил о своей легитимности в этом качестве, лежит вся ответственность за несоблюдение соглашения.

"Призываем российскую сторону объективно оценивать ситуацию и воздерживаться от заявлений, которые препятствуют процессу политической и экономической стабилизации в Украине", — добавляет украинский МИД.

Ранее ведомство уже отвергало сомнения в легитимности действий Рады, а мнение России о диктаторском подавлении несогласных называло необоснованным.