Тимошенко: Успешные переговоры между РФ и Украиной сегодня невозможны

03.03.2014 в 03:22, просмотров: 4684

Освобожденная из заключения новой властью в Киеве экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не верит в успех возможных переговоров с Россией, поскольку, по ее мнению, Москва стремится добиться "полной капитуляции" Украины, сообщает сайт возглавляемой ею партии "Батькивщина".

Ранее статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Россия не ставит под вопрос суверенитет Украины и не хочет войны.

"Переговоры между Украиной и Россией сегодня не могут быть успешными", — считает Тимошенко.

Союзник Тимошенко по коалиции, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко сообщал, что новые власти в Киеве намерены сформировать комиссию для переговоров с Москвой.

МИД России неоднократно заявлял о том, что легитимность новых властей в Киеве и решения, принятые Верховной радой после отстранения Януковича от должности президента, вызывают большие вопросы. Кроме того, Москва заявляла о том, что любые изменения, в том числе реформа конституции, должны решаться в ходе всенародного референдума, и обязательно учитывать мнения всех регионов страны.

Премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации в субботу единогласно проголосовал за дачу президенту Владимиру Путину согласия на использование отечественных вооруженных сил на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Позже замглавы МИД РФ Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.