Премьер Крыма: Ситуация на полуострове стабилизируется уже к маю

03.03.2014 в 03:46, просмотров: 6218

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Сергей Аксенов считает, что ситуация на полуострове уже к маю будет спокойной.

"Майдана" здесь никогда не будет с его покрышками и черным дымом. Крым не подведет! - рассказал Аксенов. - Я ответственно обещаю, что Крым уже к маю будет спокойный, тихий, приветливый. Люди всех национальностей будут жить здесь и радоваться. Я с распростертыми объятьями приглашаю всех".

Отвечая на вопрос о том, какую помощь АРК запросила у России, Аксенов ответил: "Прежде всего, это материальные ресурсы".

"После последних событий Киев нам не даст ничего. Ладно бы только это. Он еще будет всячески мешать нам экономически развиваться, - отметил премьер-министр автономии. - Поэтому на первых порах хорошо бы получить экономическую поддержку. Я уверен, что без помощи нас не оставят. Но и иждивенцами на шее России мы не будем. Я уверен, прося эти деньги, мы вложим их с умом, и Крым будет приносить доход в бюджет, и мы быстро рассчитаемся с долгами". Он отметил, что сейчас ведутся расчеты, сколько средств потребуется для помощи Крыму.

Отвечая на вопрос о том, не просило ли руководство АРК у России военной помощи, Аксенов сказал: "У нас, конечно, и своих сил хватает".