Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров: Диалог с западными партнерами по Украине должен быть честным

08.03.2014 в 13:14, просмотров: 1866

"Кризис создан не нами, и мы не являемся его стороной, - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с таджикским коллегой Сироджиддином Асловым. - Мы готовы продолжать диалог при понимании, что диалог должен быть честным, партнерским, без попыток выставить нас чуть ли не как сторону конфликта, что сейчас пытаются некоторые сделать, - сказал Лавров. - Более того, он создан вопреки нашим предостережениям".

Россия и Таджикистан согласны в том, что нельзя поощрять экстремистов и национал-радикалов на Украине.

"Коснулись мы развития ситуации на Украине, - сказал он. - Мы едины в том, что нельзя поощрять экстремистов и национал-радикалов, которые стремятся обострить ситуацию".

"Считаем, что соглашение от 21 февраля открывало путь к пресечению подобных негативных тенденций через разоружение незаконных формирований, создания правительства национального единства, проведения конституционной реформы, которая учитывала бы интересы всех без исключения регионов Украины, - отметил Лавров. - Эти задачи, к сожалению, остаются невыполненными". 

Новая Украина. Хроника событий