МИД Украины опроверг информацию о задержании российских журналистов

11.03.2014 в 01:23, просмотров: 1788

Министерство иностранных дел Украины опровергло информацию о задержании семи российских журналистов в Днепропетровске и о случаях применения огнестрельного оружия 8 марта в Харькове во время массовых акций.

"Нас в очередной раз удивляет распространение Министерством иностранных дел РФ неправдивой информации в своем заявлении, которым российская сторона вновь вводит в заблуждение, рассказывая о "беспределе" в восточных областях Украины. На основании полученных от правоохранительных органов Украины данных официально заявляем, что 8 марта в Харькове не было случаев применения огнестрельного оружия и огнестрельных ранений", - говорится в сообщении департамента информационной политики МИД Украины.

"Не подтверждается также приведенный российским МИД факт задержания днепропетровской милицией семерых российских журналистов. В очередной раз обращаемся к МИД РФ с настоятельной просьбой воздержаться от тиражирования непроверенной информации. В это время, когда все международное сообщество ожидает от российской стороны конструктивных действий по деэскалации ситуации в Крыму, призываем РФ к сдержанности, взвешенности и ответственному отношению к поиску путей урегулирования ситуации в АР Крым. При этом советуем прислушаться к реальным свидетельствам сознательных граждан Украины, граждан других государств, проживающих в Украине, в том числе наших соотечественников - этнических русских, которым в Украине ничего не угрожает, кроме, конечно же, дальнейших агрессивных действий самой России", - подчеркнули в украинском внешнеполитическом ведомстве.