Грузия может получить План действий по членству в НАТО

12.03.2014 в 06:38, просмотров: 2438

Грузия может получить План действий по членству в НАТО в сентябре, окончательное решение будет зависеть от того, войдет ли Крым по итогам референдума в состав России.

Грузии могут предоставить план в ходе намеченного на сентябрь саммита НАТО в Великобритании, если Крым войдет в состав РФ. Как поясняет газета, речь идет о перечне условий в политической, экономической, военной и правовой сферах — после выполнения этих условий страна принимается в альянс.

О том, что заявка Тбилиси на получение статуса кандидата должна быть удовлетворена, заговорили даже представители государств, еще недавно призывавшие не форсировать этот вопрос. Сообщается, что предоставление Грузии плана действий по членству в альянсе зависит от вопроса Крыма.

В прошлом году генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Грузия с 2015 года сможет присоединиться к силам реагирования альянса. В январе премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что страна надеется получить план действий по членству в НАТО на саммите альянса в 2014 году.