Хроника событий Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба На «Флаэртиане» будут представлены фильмы номинанта «Эмми» Жителя Тюменской области осудили за войну в Сирии ФСБ задержала в Калининграде вербовщиков в ИГ На мировой рынок нефти выходит супер-ОПЕК

ОЗХО: Сирия не успеет в срок уничтожить все химоружие

12.03.2014 в 17:31, просмотров: 1362

Сирия не сможет уничтожить в срок все мощности по производству отравляющих веществ.

В соответствии с решением Исполнительного совета организации от 15 ноября 2013 года, сирийское правительство должно уничтожить все мощности к 15 марта.

Однако, как сообщил официальный представитель Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Майкл Лухан, власти "не уложатся в установленные сроки", отметил он.

По его словам , после продолжительных дискуссий ОЗХО одобрила просьбу Сирии "направить группу экспертов на объекты по производству химического оружия и оказать содействие в подготовке плана по их уничтожению, который бы удовлетворял требованиям Исполнительного совета и учитывал обеспокоенности сирийской стороны". "Этот план должен быть представлен на рассмотрение совета не позднее 28 марта", - уточнил Лухан.

Война в Сирии. Хроника событий