Сенаторы и члены ОП отметили высокую явку и интерес к референдуму в Крыму

16.03.2014 в 16:40, просмотров: 861

Наблюдатели от Совета Федерации отмечают повышенный интерес крымчан к референдуму о статусе республики.

Как рассказал руководитель миссии наблюдателей СФ Валерий Рязанский, члены миссии находятся в разных районах Крыма (Нижнегорский, Советский районы, Ялта, Севастополь, Судак, Керчь), и все сенаторы отмечают профессиональную работу избирательных комиссий. "Работа участковых комиссий идет слаженно. Жители не предъявляют никаких претензий к работникам УИК. Голосование проходит достаточно хорошо и спокойно", - констатировал глава миссии наблюдателей. Он сообщил, что все участки открылись в 08 утра (10.00 мск). "Проблем по тем территориям, где мониторинг производят члены Совета Федерации, на данный момент нет", - уточнил он.

Рязанский добавил, что сенаторов порадовал настрой крымчан и отношение к наблюдателям. Он также отметил очень раннюю явку.

Наблюдатели от Общественной палаты РФ также отметили высокую явку и большой интерес международных миссий к этому процессу.

«Я нахожусь на севере Крыма в поселке Раздольное, уже проехал по всему району, посетил несколько участков и вижу, что явка очень высокая, на некоторых участках есть даже очереди, - сказал сопредседатель рабочей группы ОП по избирательному процессу, входящей в группу наблюдателей, Георгий Федоров. - Везде очень много наблюдателей, есть наблюдатели из Польши, Европарламента, других международных миссий. В целом, могу отметить, что атмосфера очень дружественная, и к нам (наблюдателям) очень хорошо относятся».