Суд отменил решение о снятии Знаткова с выборов мэра Новосибирска

27.03.2014 в 09:27, просмотров: 866

Новосибирский областной суд в четверг отменил решение нижестоящего суда о снятии с выборов мэра Новосибирска кандидата от "Единой России", исполняющего обязанности градоначальника Владимира Знаткова.

Кандидат в мэры Новосибирска Иван Стариков 18 марта подал в суд иск на кандидата Владимира Знаткова, занимающего должность и.о. мэра города, с требованием снять его с выборов за использование служебного положения при ведении предвыборной кампании и неуход в предвыборный отпуск. В минувшую пятницу Центральный районный суд удовлетворил этот иск. Знатков накануне обжаловал решение.

"Решение Центрального районного суда от 21 марта 2014 года отменить. Принять по делу новое решение — по заявлению кандидата в мэры Старикова отказать", — сказал председатель коллегии судей Юрий Дронь. Он отметил, что, таким образом жалоба горизбиркома и Знаткова подлежит удовлетворению.

В региональном отделении партии полагают, что и.о. мэра имеет право оставаться на своем посту в период избирательной кампании, и подчеркивают, что закон не предусматривает процедуру передачи власти от исполняющего обязанности мэра другому лицу.