Пентагон: США следят за перемещениями российских войск в приграничных районах

27.03.2014 в 23:46, просмотров: 2073

США продолжают следить за перемещениями и изменением численности российских войск в приграничных с Украиной областях. В то же время Вашингтон не видит причин не доверять официальной российской позиции о том, что указанные маневры являются частью ведущихся в данный момент военных учений. Об этом заявил на состоявшемся 27 марта брифинге официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

Представитель Пентагона сообщил о том, что в настоящий момент продолжается изучение возможности предоставления дополнительных гарантий европейским партнерам посредством "добавления или усиления текущих операций и учений". Какие конкретные шаги в этой связи готовы предпринять США, не сообщается.

Кирби подтвердил, что с точки зрения оказания помощи Украине со стороны оборонного ведомства единственным вопросом на повестке дня остается предоставление сухпайков украинским вооруженным силам. Осуществление поставок какого- либо вооружения в эту страну не рассматривается, как 27 марта снова заверил представитель Пентагона. По его словам, первые партии продовольствия при благоприятном стечении обстоятельств могут прибыть в Украину к началу выходных.