Хроника событий Эксперты объяснили поведение вкладчиков, массово снимающих валюту со счетов В поселке Строитель пьяный мужчина ночью угнал "Рено Логан" Сбербанк объяснил снижение валютных депозитов на $1 млрд в августе Сбербанк повысил ставки по долларовым вкладам 189 лап, 122 клыка, 54 когтя

Алехина и Толоконникова призвали Европарламент ударить санкциями по российским чиновникам

01.04.2014 в 16:06, просмотров: 4862

Участницы панк-рок группы Pussy Riot и правозащитницы Мария Алехина и Надежда Толоконникова выступили в Европарламенте на слушаниях по вопросу о санкциях для российских чиновников, передает Gordonua.com..

Как пишет в Twitter арт-группа "Война", активистки отметили, что санкции должны затронуть только управляющую элиту, чиновников и олигархов, а не простых россиян.

"Страны Евросоюза должны научиться различать интересы элиты, олигархов и чиновников с интересами простых россиян. Расширение санкций не должно коснуться простых россиян. Евросоюз должен упрощать визовый режим для россиян, одновременно с запрещением въезда для лиц из санкционного списка", – заявила Толоконникова.

В частности, правозащитницы предложили Евросоюзу внести в список санкций премьер-министра России Дмитрия Медведева, бизнесмена Романа Абрамовича, президента "Роснефти" Игоря Сечина и президента фонда "Сколково" Виктора Вексельберга.

Санкции . Хроника событий