Постпред РФ: В НАТО берут верх те, кто хочет вернуться к временам «холодной войны»

07.04.2014 в 05:58, просмотров: 4072

В НАТО берут верх те, кто хочет вернуться к временам "холодной войны", и добиться нового сплочения альянса вокруг статьи 5 Вашингтонского договора, заявил постпред России при НАТО Александр Грушко.

Комментируя информацию о том, что Россия вынуждает НАТО укреплять свои восточные рубежи, Грушко отметил, что с Востока альянсу никто не угрожает.

"Не сомневаюсь, что развернутая беспрецедентная кампания по поводу "российской угрозы" преследует единственную цель — убедить общественное мнение в правильности курса на возвращение НАТО к истокам, к коллективной обороне, то есть к сдерживанию угрозы с Востока. Именно этим я объясняю лихорадочные попытки нарастить аргументационную базу, чтобы доказать агрессивность намерений России", — отметил дипломат.

Москва выступает против расширения НАТО на Восток. Постпред РФ при альянсе Александр Грушко заявил 21 марта, что расширение НАТО может создать разделительные линии внутри государств. Он также отметил, что России никто не может запретить выражать свое отношение к политике НАТО и твердо заявлять о собственных интересах.