Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Коммунисты считают, что любой исход силовой операции в Славянске расколет Украину

13.04.2014 в 17:02, просмотров: 3998

Депутат Верховной рады от Компартии Украины Владимир Голуб назвал силовую операцию в Славянке попыткой запугать жителей юго-востока Украины, которая приведет к усилению раскола в украинском обществе.

«Те, кто сегодня себя называют властью, не способны вести конструктивный диалог со своим народом. То, что мы сейчас видим в Славянке — это попытка запугать всех людей на юго-востоке, которые пытаются отстаивать свои интересы», — сказал Голуб. — Подобные действия приводят украинское общество еще к большему расколу, поскольку власть в данном случае может опираться только на карательные батальоны из западных областей Украины, и их руками пытается расправиться с гражданами страны, которые проживают на юге и востоке. Даже если эта операция будет иметь какой-то временный успех, то в длительной перспективе она сыграет на дальнейший раскол Украины».

Читайте онлайн-трансляцию событий на Украине

Новая Украина. Хроника событий