Рябков: РФ подготовит проект итогового документа к встрече по Ирану

16.04.2014 в 01:34, просмотров: 4790

Начало работы над фрагментами текста проекта итогового документа на предстоящем раунде переговоров "шестерки" с Ираном станет хорошим достижением, считает заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Во всяком случае, Российская Федерация работает в этом направлении, и предстоящие недели на экспертном уровне будут посвящены "рыхлению почвы", чтобы дальнейшая работа дала "всходы", — сказал Рябков.

На минувшей неделе в Вене завершился третий раунд переговоров между Ираном и "шестеркой" международных посредников, в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай. Целью переговоров является достижение до 20 июля соглашения о гарантиях мирного характера иранской ядерной программы в обмен на полную отмену международных санкций в отношении Ирана. Следующий раунд намечен на 13 мая.

"Объем работы, который предстоит проделать до 13 мая, очень значителен, содержательную часть переговоров я пересказывать не могу, но речь идет о том, чтобы по каждому из блоков подготовить детальные, проработанные предложения, из которых потом, как из кубика Рубика, может сложиться достаточно привлекательный объект", — подчеркнул дипломат.