Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Крым составит конкуренцию Лас-Вегасу

21.04.2014 в 17:22, просмотров: 2258

Власти Крыма планируют или рассредоточить игорную зону по полуострову, или построить местный "Лас-Вегас" посреди местных курортов, рядом с Ялтой и Алуштой на субтропическом Южном берегу Крыма.

"Сейчас отрабатываются возможные площадки для реализации проекта. Есть две основные идеи. Первая - разместить игровой город в районе Южного берега на площади чуть более 100 гектаров. Вторая - не ограничивать игорную зону узкой территорией, а разрешить игорный бизнес в специально подготовленных туристических комплексах, которые соответствуют определенным критериям, по всей территории Крыма", - сообщил первый заместитель председателя Совета министров самопровозглашенной Республики Крым Рустам Темиргалиев.

По его словам, оба проекта находятся в стадии рассмотрения, окончательное решение будет принято после широкого экспертного обсуждения.

При этом, зампред отметил, что работа по созданию и развитию в Крыму игорной зоны велась давно, прорабатывались сразу несколько потенциальных вариантов.

"С учетом того, что Крым станет одним из самых развитых регионов России, и с учетом возможной экономической зоны, крымский игровой центр имеет все шансы достичь стандартов мирового уровня и стать конкурентным таким развитым территориям как Макао, Монако, Лас-Вегас", - сказал он, подчеркнув, что игорный бизнес интересен Крыму в том числе из-за его высокой доходности.

Возвращение Крыма. Хроника событий