Мажирина покорила “Калькутту”

В знаковом для столичных любителей бильярда месте — клубе “Империя” — завершился традиционный турнир по пулу “Калькутта”

02.02.2011 в 18:03, просмотров: 1597

Его главной особенностью является то, что принять участие могут все желающие, у каждого любителя бильярда есть шанс скрестить кии с прославленными чемпионами. О том, как прошел турнир, “МК” рассказал директор направления пул Федерации бильярдного спорта России Лев Ярославцев:

Мажирина покорила “Калькутту”

— Наш турнир, проводимый под эгидой Московской конфедерации бильярдного спорта в последние выходные каждого месяца, уже успел стать довольно популярным. Ведь он дает уникальную возможность любителям игры не только следить за выступлением ведущих игроков, но и самим проверить силы против таких соперников, как чемпион Европы по пулу среди юниоров Руслан Чинахов, чемпион Европы по пулу (восьмерка) Константин Степанов, двукратная чемпионка мира по русскому бильярду, финалистка чемпионата Европы-2009 по снукеру Анна Мажирина. На этот раз финал получился чисто женским — Мажирина обыграла 15-летнюю Наташу Сероштан. На пути к финалу Анну не смогли остановить ни Степанов, ни Чинахов. Но были в истории турнира и победители-непрофессионалы. Например, однажды в финале выиграла любительница Маша Маркова. Следующий турнир состоится в “Империи” 27 февраля, и принять в нем участие вновь смогут все желающие.