Сергей Мавроди вышел в эфир

"Народный канал" Мавроди теперь будет вещать круглосуточно

03.02.2011 в 15:01, просмотров: 6170

Сергей Мавроди, основатель знаменитой финансовой пирамиды ОАО «МММ» и проекта «МММ-2011» («Мы Можем Многое-2011»), запустил в Интернете свой собственный круглосуточный телеканал «Мавроди-народный канал». Два раза в сутки Мавроди будет выходить в эфир с телеобращениями, а в остальное время канал будет показывать видеозаписи, загруженные пользователями. Причем ролики пользователей будут показывать без купюр.

Сергей Мавроди вышел в эфир

Интернет-телеканал заработал 2 февраля, в эфир вышли уже две программы в 15.00 и 22.30. Прямой эфир «народного канала» доступен в блоге Мавроди. Ометим, пока канал показывает в основном жизнь подводного мира.

В первом выпуске Мавроди предложил зрителям самим формировать сетку вещания — они должны будут присылать видео, которое без цензуры будет выкладываться в эфир. При этом Мавроди попросил присылать ему материалы «по делу», а не детское порно. Вскоре, по обещаниям Мавроди, он будет общаться с народом во время прямых эфиров.

Свой первый эфир Мавроди посвятил также и своему новому проекту «МММ-2011», который, по его мнению, уже пользуется успехом у населения. Однако со статистическими данными ВЦИОМа о популярности проекта он не согласен, считая их заниженными. (Так, опрос ВЦИОМ показал, что заинтересовано проектом только 15% населения России.) Сейчас Мавроди называет себя третьим по популярности человеком в стране, он посоветовал "всяким там Грызловым и Мироновым" не упрекать его. "Кто они такие? Это же просто обычные назначенцы. Замени завтра Грызлова на Петрова - никто не заметит вообще! А вот меня заменить ни на кого нельзя", - заявил Мавроди.

Напомним, «МММ» была крупнейшей финансовой пирамидой в истории России — от ее действий, по экспертным оценкам, пострадали 10-15 млн человек. Пирамида просуществовала с 1992 по 1994 год. Сергея Мавроди объявили в международный розыск. Удивительно, как он смог из своей московской квартиры зарегистрировать на подставное лицо пирамиду, жертвами которой стали даже несколько миллионов человек в США и Западной Европе. Мавроди был арестован в 2003 году, в 2007 году был приговорен к 4 годам 6 месяцам заключения и через месяц после оглашения приговора вышел на свободу. Сам он объяснил такой маленький срок тем, что его спас Николай-угодник.

О запуске "МММ-2011" Сергей Мавроди объявил в январе 2011 года. Он пообещал участникам прибыль 20-30% в месяц, при этом открыто заявив, что проект является финансовой пирамидой и "все может рухнуть в любой момент". Сам Мавроди, по его словам, не собирается получать прибыль от нового проекта. 

Пирамиды Мавроди. Хроника событий