Хроника событий Чиновник из правительства РФ утверждает, что его водитель физически не мог избить пешехода VIP-кортеж в Москве не пропустил "скорую" Водителя вице-губернатора Приморья уволили за "встречку" И для Путина закон писан Вице-спикеры ГД от "Единой России" отказываются от мигалок

Кирьянов "попался" на езде по встречке. ВИДЕО

Автомобиль действующего замминистра МВД России и экс-главы ГИБДД России запечатлен на видео

24.04.2011 в 14:20, просмотров: 10642

Компрометирующее видео выложили в ЖЖ члены общества "Синие ведерки". На ролике видно, что VIP-автомобиль чуть не спровоцировал аварию на встречной полосе Рублевского шоссе. Запечатленные номера иномарки числятся за замминистра МВД РФ Виктором Кирьяновым. Ведомство начало проверку по этому факту.

Кирьянов

Общество "Синие ведерки" (ОСВ) накануне выложило в своем сообществе в ЖЖ видеоролик, на котором запечатлен VIP-автомобиль, двигающийся по встречной полосе.

Съемка была произведена около 18:20 в районе Рублевского шоссе в Москве. На видео видно, как автомобиль разворачивается на двухполосной дороге в разрешенном для этого маневра месте и выезжает на противоположную сторону, двигаясь через плотный попутный поток машин. В момент пересечения осевой линии трассы в машину чуть не врезается черная иномарка с мигалкой, которая двигалась по встречной полосе на большой скорости. Был ли включен сигнал на VIP-авто на видеозаписи не разобрать. Однако, сразу после дорожного водитель BMW включил мигалку.

 

00:32

Как рассказал активист ОСВ Петр Шкуматов, автомобиль с номером А100 МР 97 RUS закреплен за заместителем министра внутренних дел Виктором Кирьяновым - бывшим начальником ГИБДД РФ, сообщает "Русская служба новостей". Эту информацию подтвердил начальник пресс-центра МВД Олег Ельников. По его словам, по факту начата проверка.

Однако, Шкуматов в наказание чиновника не верит: "За подобные вещи обычно никого не наказывают, так наверняка произойдет и сейчас", - считает он. Тем не менее, участники ОСВ отправили письменное обращение президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину, а также потребовали от Кирьянова извинений. "Даже если вы спали на заднем сиденье, извинитесь за вашего водителя, который чуть не протаранил ни в чем не виноватых людей, которые просто поворачивали", - говорится в обращении к Кирьянову.

Согласно действующему законодательству, за подобный проступок водитель лишается прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Отметим, что автомобиль Кирьянова уже попадал в неприятную ситуацию на дороге. В 2008 году Mercedes чиновника сбил молодую женщину прямо на пешеходном переходе недалеко от здания ГИБДД РФ. Женщина с черепно-мозговой травмой была госпитализирована. Тогда водителю Кирьянова удалось избежать ответственности: в ведомстве заявили, что потерпевшая переходила дорогу в неположенном месте, а также не обратила внимание на включенный спецсигнал.

Война мигалкам. Хроника событий