Путин засветился в рекламе

Во Владимире зафиксирована попытка заработать денег на ВВП

08.06.2011 в 14:46, просмотров: 7173

В рекламе магазина для рыболовов используется фото голого по пояс премьер-министра со спинингом в руках. Директор магазина, однако, уверен, что на фото не Путин, а просто "какой-то мужик с удочкой".

Путин засветился в рекламе
Фото: progorod33.ru

Рекламу заметила жительница Владимира в кабине лифта. Девушка тут же сфотографировала объявление и связалась с журналистами. "Я работаю финансистом и отчасти разбираюсь в законах, - рассказала Олеся. - Довольно часто встречаю в рекламе, оформлении вывесок и интерьеров авторские изображения и фотографии, взятые явно без согласия правообладателя. Но чтобы Путин был в рекламе рыболовного магазина - такое я вижу впервые!", - приводит слова девушки портал "Pro Город".

Журналистам удалось связаться с указанным магазином, директор которого им объясинл, что лично согласовывал с дизайнером рекламный макет и на фотографии изображен не Путин, "а какой-то мужик с удочкой". Добавив после, что Путин в рекламе - это хорошо, так как такая фотография пропагандирует здоровый образ жизни.

Тем не менее с рекламой теперь будут работать эксперты, которые выяснят, действительно ли на фотографии Владимир Путин и есть ли нарушения закона.

Напомним, подобные случаи в рекламной практике не редкость. Так, в июне прошлого года в Кирове торговый дом "Стройбат" в своей рекламе использовал образ президента России, надпись рядом с изображением Медведева гласила "Главный по инструменту". Как выяснилось, герой рекламы, как две капли похожий на президента, актер одного из местных культурных учреждений. В связи с этим антимонопольщики оказались бессильны перед кировскими предпринимателями. Плакаты однако были демонтированы.

А в этом году в конце мая в центре Москвы появились постеры с изображением президента и премьера в белоснежных теннисных шортах, майках и с ракетками в руках. Этими плакатами были обклеены рекламные тумбы вокруг ЦУМа. В правительстве в тот же день потребовали немедленно демонтировать эту рекламу и пригрозили наказать тех, кто ее разместил. Плакаты в итоге сняли, однако авторов рекламы не удалось найти.

Ранее, в марте разгорелся другой скандал. Накануне международного женского дня 8 марта в одном из столичных клубов прошло ночное шоу со слоганом "Putin Party. Хочу премьер-министра". После анонса вечеринки пресс-секретарь главы правительства Песков обещал разобраться с ее устроителями. Организаторы, однако, отменять мероприятие не стали, слоган не сменили, а на входе в клуб вывесили плакат: "Песков, ты не прав - Путиным не торгуем!". В итоге клуб оштрафовали на 10 тысяч рублей за нарушение правил пожарной безопасности.