Иса Ямадаев приговорен?

Брат Сулима Ямадаева считает, что вскоре за ним придут люди Рамзана Кадырова

11.05.2009 в 13:54, просмотров: 4329
Младший брат Сулима Ямадаева, на которого в конце марта в Дубае было совершено покушение, Иса Ямадаев не сомневается, что за преступлением в ОАЭ стоит президент Чечни Рамзан Кадыров. Об этом он заявил в интервью The Sunday Times. 

«Он (Кадыров) не остановится, пока мы все не будем мертвы, так как он боится нас. Его люди придут и за мной. Пусть приходят, я готов. Они получат то, что заслуживают», — заявил Иса Ямадаев. Брат бывшего командира чеченского батальона «Восток» также добавил, что клан Ямадаевых является большим кланом, поэтому смерть кого-либо из его членов не останется безнаказанной. «Придет день, и Кадыров предстанет перед правосудием за то, что он сделал», — отметил Иса Ямадаев. 

За последний год в отношении братьев Ямадаевых было совершено два крупных преступления. 24 сентября 2008 года в центре Москве был убит бывший депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев. Неизвестный обстрелял его автомобиль в тот момент, когда он остановился на светофоре. Руслан Ямадаев погиб на месте. В начале апреля 2009 года были арестованы предполагаемые участники убийства. Первое обвинение по этому делу было предъявлено Элимпаше Хацуеву. Сообщалось, что вместе с ним были арестованы Асланбек Дадаев и Тимур Исаев. 

28 марта 2009 года в подземном гараже жилого дома в Дубае было совершено покушение на Сулима Ямадаева. Его судьба до сих пор неизвестна — полиция эмирата заявляет, что Сулим скончался от полученных огнестрельных ранений, в то время как Иса Ямадаев утверждает, что его брат выжил и уже идет на поправку в одной из местных больниц.