“Мэр-поросенок” спасал теплоход, не прерывая отдыха в Чехии

Вячеслав Двораковский опять попал в скандал

20.08.2013 в 11:46, просмотров: 15381

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, которого пожурил Владимир Путин за нежелание общаться с гражданами, оказался в центре нового скандала — градоначальник не стал прерывать своего отпуска во время недавнего крушения теплохода на реке Иртыш. 

“Мэр-поросенок” спасал теплоход, не прерывая отдыха в Чехии
фото: РИА Новости
Вячеслав Двораковский

Отметим, что в отличие от мэра, губернатор региона Виктор Назаров сразу же прервал свой отпуск и вернулся в Омск для организации работы оперативного штаба. По словам представителя горадминистрации, Двораковский постоянно находится на оперативной связи с главным управлением МЧС России по Омской области и с правительством региона.

Сам Двораковский рассказал журналистам, что за чрезвычайной ситуацией на реке Иртыш он следил по телефону и советовался с ответственными за устранение последствий столкновения теплохода с баржей по Skype.

"Информацию о столкновении судов мэр города получил оперативно. Он дал все необходимые указания первому заместителю города по оказанию помощи пострадавшим и по тем мерам, которые находятся в компетенции администрации. Все они были оперативно приняты", — заявил также представитель мэрии Омска Виктор Гашеев.

В свою очередь и.о. начальника главного управления по делам печати региона Сергей Корабельников сообщил, что губернатор Омской области занят организацией работ по устранению последствий и пока не готов дать оценку действиям мэра Омска, который не вышел из отпуска после трагедии.

"У мэра с губернатором были телефонные разговоры. Что касается оценки поступка мэра, то я думаю, что у губернатора просто не было времени, чтобы дать ему какую-то оценку. Потому что сейчас много дел, чтобы ликвидировать последствия этой аварии", — сообщил Корабельников.

Напомним, что мэр Омска получил нелестное прозвище от Владимира Путина, когда президент проводил прямую линию с россиянами. Женщина-ветеран пожаловалась тогда, что не смогла попасть на прием к Двораковскому, на что Путин заметил: "Вот поросенок!" Сразу после этого мэр захотел принять пенсионерку.

В субботу на реке Иртыш в десяти километрах от Омска столкнулись теплоход "Полесье-8", на борту которого находились 56 человек, и баржа. В результате столкновения шесть человек погибли, 47 пострадали. По факту кораблекрушения было возбуждено уголовное дело, капитан теплохода, у которого в крови обнаружен алкоголь, задержан. Он признался, что выпил накануне рейса 300 граммов водки.