Депутат Пономарев считает, что оппозиция может побеждать на выборах

Однако сам он еще не определился, пойдет ли на выборы мэра Новосибирска

Депутат Госдумы Илья Пономарев прокомментировал результаты выборов мэра Екатеринбурга и Петрозаводска, на который лидируют кандидат от оппозиции Евгений Ройзман («Гражданская платформа») и самовыдвиженец Галина Ширшина. По словам депутата, оппозиция в состоянии победить на выборах. Будет ли сам он баллотироваться в мэры Новосибирска, он пока еще не решил.

Однако сам он еще не определился, пойдет ли на выборы мэра Новосибирска

Депутат ГД Илья Пономарев до конца сентября примет решение о том, будет ли он участвовать в выборах мэра Новосибирска, которые состоятся в сентябре 2014 года, пишет РИА Новости.

"Могу сказать, что после итогов единого дня голосования в значительной степени приблизился к принятию этого решения. Думаю, что в течение сентября я об этом уже скажу твердо, иду или не иду, но склонюсь к тому, чтобы идти, - сказал он. - Битва за Новосибирск будет едва ли не самой важной в следующем году".

По его словам, единый день голосования показал, что городские выборы могут выигрывать кандидаты не от партии "Единая Россия", а такие как Евгений Ройзман в Екатеринбурге и Галина Ширшина в Петрозаводске. Он считает, что оппозиционный кандидат сможет победить и на выборах мэра и в Новосибирске.

"К сожалению, проблемы городские никуда не уходят, они запущены очень сильно, действующая власть, она уже явно исчерпала всякий свой ресурс. И мне кажется, что оппозиции, если хватит мудрости не распылять силы, а солидарно действовать на этих выборах, то проиграть будет позорно", — добавил Пономарев.

Напомним, очередные выборы мэра Новосибирска состоятся в сентябре 2014 года. В настоящее время на посту градоначальника уже третий срок подряд с 2000 года находится 65-летний Владимир Городецкий. В августе действующий мэр говорил журналистам, что примет решение об участии в очередных выборах ближе к окончанию срока своих полномочий.

Пока окончательные результаты Единого дня голосования не озвучены, однако известно, что Ройзман побеждает на выборах мэра Екатеринбурга с 33,31% голосов, а за Галину Ширшину на выборах мэра Петрозаводска избиратели отдали 41,9%.

Сюжет:

Единый день голосования