Минюст зарегистрировал "Народный фронт"

Он получил статус общественного движения

12.09.2013 в 14:42, просмотров: 4901

Минюст РФ в четверг зарегистрировал "Народный фронт", который получил статус общественного движения, сообщил журналистам сопредседатель центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин. 

Минюст зарегистрировал
фото: РИА Новости

"Символично, что именно сегодня, 12 сентября, наша организация получила регистрацию в Минюсте и подтвердила свой статус общероссийского общественного движения. Ровно три месяца прошло с учредительного съезда "Общероссийского народного фронта", — сказал Говорухин.

Он напомнил, что за это время ОНФ сформировал руководящие и контрольные органы региональных отделений в 51 регионе страны, реализовал ряд инициатив и запустил проект в сфере борьбы с коррупцией и злоупотреблениями при проведении госзакупок. 

Напомним, что Народный фронт 1 сентября в рамках проекта по контролю за госзакупками и закупками госкомпаний запусктил портал "За честные закупки". Согласно задумке разработчиков, любой пользователь сможет зайти на сайт, оставить жалобу о закупке, которая, по его мнению, была проведена с нарушениями, после чего автоматически отправляется жалоба в ФАС, а также информируется ведомство, к которому относится закупка. Предусматривается также участие профессиональных юристов, экономистов, экспертов, общественников, депутатов, блогеров, журналистов.