Левкович и Навальный запутались в Леонелах: Мантурова отпраздновала 18-летие "скромнее"

Дочь министра Дениса Мантурова не тратила на день рождения полмиллиона долларов

14.09.2013 в 15:06, просмотров: 11823

Журнал Rolling Stone удалил заметку о праздновании 20-летия дочери министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Выяснилось, что его дочь никак не могла праздновать свое 20-летиия, так как ей всего 18 лет, а найденные фото – с юбилея другой Леонелы. Однако и на 18-летие Мантуровой тоже пели звезды…

Левкович и Навальный запутались в Леонелах: Мантурова отпраздновала 18-летие
Фото: ВКонтакте

Автору громкой статьи в журнале Rolling Stone Евгению Левковичу пришлось объясняться за ошибку в своем материале.

Он написал, что дочь министра промышленности и торговли Дениса Мантурова Леонела отпраздновала свое 20-летие в компании известных поп-исполнителей, гонорар которых в общей сложности лишь по предварительным оценкам перевалил за полмиллиона долларов. Левкович даже опубликовал фотографии, на которых, якобы, дочь Мантурова поет вместе с Филиппом Киркоровым (выступление которого стоит порядка 90 тысяч долларов) и другими звездами российского шоу-бизнеса. Журналист также добавил, что Леонела Мантурова учится на социологическом факультете МГУ, куда приезжает на "роллс-ройсе" с водителем.

Эту информацию подхватил и экс-кандидат в мэры Москвы, известный "разоблачитель", Алексей Навальный. Он опубликовал пост, в котором сообщил о доходах Мантурова. Навальный написал, что в 2012 году Мантуров задекларировал 103 миллиона рублей, отметив, что "изучение официальной биографии "госслужащего" Мантурова совершенно не дает ответов на вопрос "А где он заработал эти деньги?".

Однако позже выяснилось, что эти кадры сделаны на юбилее однокурсницы Леонелы Мантуровой. Девушка сообщила TJournal, что, на фотографиях была изображена ее подруга Леонела Мазепа – "жена одного влиятельного человека". "Решили на меня всё это слить и всячески подставить моего отца", - заявила Мантурова.

Открылась и тайна портрета, который рисовал Никас Сафронов: "Никас рисовал картину Леоны Мазепы, дочери одного бизнесмена. Портрет заказал ее муж", - рассказала Metro помощница Сафронова.

Журналу пришлось удалить заметку с сайта, однако в кеше она все равно осталась.

Комментируя произошедшее, Левкович отметил, что вся информация была взята им из открытого источника, на который он и ссылается, и выразил готовность извиниться за "конкретные ошибки". В то же время журналист заявил, что, на его взгляд, обсуждать следует не эти ошибки, а то, "почему министр промышленности страны, в которой промышленность в полной зад***, позволяет себе такие публичные гулянки".

"За такую путаницу с двумя Леонелами и двумя разными мероприятиями я, конечно, искренне извиняюсь. Но всё-таки крайне интересно, а этот "влиятельный человек" — он кто? Откуда он так дружит с семьей министра? И почему позволяет себе такие безумные траты?" — также написал Левкович.

В то же время 1tvnet.ru пишет, что Мантурова свое 18-летие тоже отпраздновала с размахом, хотя и не таким, как Мазепа. 7 марта 2013 года в компании с друзьями она отмечала свое 18-летие в ресторане «Киноплов». Цены здесь, в отличие от «Сафисы», где проходило торжество "жены влиятельного человека", не кусаются: бутылка шампанского стоит 1800 рублей, шашлык - 210. Список артистов, приглашенных развлечь молодежь, тоже был другого уровня: группа «Иванушки International», Алсу и Дмитрий Маликов.

Однако, эксперты в сфере шоу-бизнеса, гонорары Маликова, "Иванушек" за выступление могли стоить порядка 15 тысяч евро каждому. Алсу берет за выступление больше - порядка 30 тысяч евро за выступление длительностью около 40 минут.