Депутат Исаев едет в Москву «неизвестно каким» видом транспорта

В Госдуме ждут для разбирательства участника инцидента в «Пулково»

09.10.2013 в 13:45, просмотров: 21299

Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев заверил журналистов, что инцидент в аэропорту «Пулково» «будет самым тщательным образом изучен и рассмотрен». Сам г-н Исаев, по словам г-на Васильева, «сейчас едет из Петербурга в Москву», но каким видом транспорта — не известно.

Депутат Исаев едет в Москву «неизвестно каким» видом транспорта

Владимир Васильев назвал историю, приключившуюся с главой Комитета по труду и социальной политике Андреем Исаевым, «малоприятной». С другой стороны, она свидетельствует о повышенном внимании общества к поведению политиков, и это «хороший знак», хотя в использовании социальных сетей для распространения и обсуждения информации скандального содержания таится опасность «преждевременного, поспешного формирования общественного мнения на основании точки зрения одного из участников или очевидцев тех или иных событий».

Общение лидера фракции с представителями «Аэрофлота», правоохранительными органами и самим г-ном Исаевым (по телефону) подтвердило сам факт инцидента. Эта история «будет тщательным образом рассмотрена и изучена», заявил г-н Васильев. Он напомнил, что в партии, озабоченной проблемой чистоты рядов, уже действует правило исключать из своих рядов тех, кто сел за руль в нетрезвом состоянии, а на последнем съезде в Устав внесены изменения, которые требуют приостанавливать членство в «ЕР» тем, против кого возбуждено уголовное дело.

Пока известно лишь то, что протокол составлен в отношении помощника депутата Исаева, Александра Поглазова, подтвердил г-н Васильев - за то, что в нетрезвом состоянии он находился на борту самолета. Дополнительная информация уже запрошена, сам г-н Исаев непременно напишет объяснительную, как только вернется в столицу и появится на рабочем месте.

«Затягивать с разбирательством мы не будем»,- сказал лидер фракции «ЕР».

В Комиссию по этике (это уже не фракционная, а общедумская инстанция для рассмотрения жалоб на неэтичное поведение депутатов) пока, по сведениям «МК», заявления с просьбой рассмотреть дело Андрея Исаева, не поступило. Впрочем, если кто из граждан хочет такое «удовольствие» видному единороссу доставить - шансы есть у любого: писать на депутата могут не только другие депутаты, но и рядовые россияне...

Корреспондент «МК» встретил в думском коридоре главу аппарата Комитета по труду и соцполитике, который возглавляет Исаев — Вячеслава Синяева. Комментировать пулковский дебош г-н Синяев отказался, однако подтвердил, что Александр Поглазов является помощником Исаева именно по Госдуме.

Тем временем в думском законодательном портфеле лежит в ожидании рассмотрения законопроект, недавно внесенный группой коллег г-на Исаева по фракции и направленный на ужесточение ответственности за хулиганство на борту самолетов. Среди предложенных в тексте документа мер есть и «черные списки» дебоширов (с правом авиакомпаний запрещать им полеты на срок до 5 лет), и ужесточение административных наказаний за мелкое хулиганство на борту самолета (до 10-15 тысяч рублей штрафа или арест до 15 суток - вместо нынешних 500-1000 рублей или ареста). Помощник г-на Исаева, судя по маленькому штрафу, который был ему выписан, мелко не хулиганил, то есть просто был пьян в стельку, но не бранился матом (видимо, уже не мог), не приставал «оскорбительно» к гражданам, не уничтожил и не повредил никакого чужого имущества.

 

Депутата Госдумы от "Единой России" Андрея Исаева сняли с рейса за дебош

: