Хроника событий Почему после Болотной оппозиция с каждым годом выглядит все более жалкой Экс-кандидат в мэры Хабаровска Ворсин подал апелляцию после снятия его с выборов Бийский подросток собрал в интернете деньги на штраф за пропаганду ЛГБТ В Бийске школьника из команды Навального оштрафовали на пятьдесят тысяч рублей за ЛГБТ-пропаганду Башкирские коммунисты, заняв нишу контролируемой оппозиции, нивелировали идею протеста

«Объективные плюсы» и кое-что личное

По поводу интервью Станислава Белковского "Сажать нельзя помиловать"

13.10.2013 в 20:32, просмотров: 9179
«Объективные плюсы»  и кое-что личное
фото: Геннадий Черкасов

Есть известная фраза, символизирующая свободу слова: «Редакция может не разделять точку зрения авторов». В данном случае скажу за себя — редактора отдела политики «МК».

Рассуждения на тему «объективных политических плюсов», которые будут следовать из возможной посадки Алексея Навального, на мой взгляд, сугубо субъективны.

У Навального и Белковского — давняя история отношений. Например, г-н Белковский был идеологом и одним из спонсоров национал-демократического движения «Народ» (создано в июне 2007 г.), сопредседателем которого являлся Навальный.

Если судить по взломанной почте Алексея Навального (Белковский подлинности писем не отрицал), политтехнолог и оппозиционер сотрудничали и в последующие годы. Тогда версия о «диктаторе для тупых» и носителе «бараньего диалекта» еще не была актуальна.

А потом произошло нечто, сподвигнувшее Белковского стать жестким критиком Навального и вообразить, что он «может хоть расстрелять парламент и посадить всех своих врагов».

Детали конфликта мне неизвестны, но смею предположить — его корни растут из сугубо личной плоскости.

Что думает сам Алексей Навальный о своей политической перспективе и «объективных плюсах» сидения в русской тюрьме — вы узнаете завтра из его интервью «МК».

Дело Навального. Хроника событий