Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

Песков: Мы к условному приговору Навальному отношения не имеем

Пресс-секретарь Навального прокомментировал решение суда по жалобе оппозиционера

16.10.2013 в 14:38, просмотров: 24643

В среду Кировский облсуд вынес решение по жалобе Навального и Офицерова на приговор по "делу Кировлеса". В итоге приговор пересмотрели, и присудили Навальному 5 лет, а Офицерову 4 года, но условно. Навальный назвал этот приговор личным решением президента. Пресс-секретарь Путина такие предположения отмел.

Песков: Мы к условному приговору Навальному отношения не имеем
фото: Михаил Ковалев
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кремль не имеет никакого отношения к условному приговору оппозиционеру Алексею Навальному, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Кировский областной суд в среду изменил приговор Навальному по делу о хищении имущества "Кировлеса", заменив наказание в виде заключения на пятилетний условный срок.

"Это решение суда. Это вопрос не к исполнительной власти. Судебная власть выносит приговор. Мы к приговору отношения не имеем", - сказал Песков.

Ранее некоторые политики и эксперты заявляли, что такой приговор Навальному был вынесен, поскольку власти опасаются протестов.

00:00

Напомним, что после оглашения решения Кировского облсуда Навальный заявил, что считает назначение условного срока личным решением президента Путина. Такую же мысль высказал агентству "Росбалт" политолог Борис Межуев.

За условным сроком Навального стоит Владимир Путин, считает Межуев. "Это авторское решение президента", демонстрирующее движение в сторону либерализации и "политику компромисса", отмечает эксперт.

"Либерализация планировалась с самого начала, как некий второй шаг "двугорбой" политики, где, с одной стороны, происходит сплачивание пропрезидентского большинства, а с другой, отмечается более толерантное отношение к протестному меньшинству, которое соблюдает определенные правила", — сказал Межуев.

Дело Навального. Хроника событий