Жириновский объяснил молодежи секрет счастья: «Спать в разных кроватях!»

Владимир Вольфович будет лидером ЛДПР еще 50 лет

25.11.2013 в 17:17, просмотров: 6720

Несменяемый вождь ЛДПР Владимир Жириновский посетовал на то, что его партийные "бояре" сами не хотят принять у него бразды правления либерал-демократами: дескать, боятся ответственности. Это заявление вместе с рядом других он сделал, выступая в понедельник перед участниками всероссийского совещания молодых активистов ЛДПР.

Жириновский объяснил молодежи секрет счастья: «Спать в разных кроватях!»
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Жириновский

На масштабное мероприятие в "Крокус Сити Холл" съехалось более 2500 участников со всей России. Размещала партия своих делегатов в гостинице "Космос", некоторые приехали на совещание с багажом, чтобы после окончания мероприятия отбыть восвояси. Из-за этого в гардеробе скопилась целая гора дорожных сумок и чемоданов.

В холле делегатов встречали стенды, посвященные "20-летию победы ЛДПР" ( имелось в виду первое место на выборах в Думу 1993 года), и киоски с партийной сувениркой. Всего за 1000-1400 рублей можно было приобрести полный комплект спортивной экипировки с эмблемой партии. Тут же продавали фирменный парфюм "Жириновский" (тщательно культивируемая партийная легенда гласит, что он "разливается" на заводе "Живанши" во Франции, отчего и пользуется таким успехом у посвященных) и часы. Для гламурных барышень ЛДПР даже наладила выпуск часиков с перламутровым циферблатом, правда цены (от 8000 рублей) должны были оказаться кусачими для юных делегатов.

Возраст участников, как сообщил с трибуны сам Жириновский, - от 14 до 30 лет. Старше "тридцатника" люди, дескать, слишком тяжелы на подъем. С юными партия постаралась говорить на понятном им языке: выступление ВВЖ на сцене предварялось трехмерным лазерным шоу. Мальчики и девочки щелкали мигающие картинки на память, причем использовали по большей части не модные айфоны, а простые цифровые мыльницы, популярные в глубинке.

За лазерным шоу последовало политическое: полуторачасовая речь Жириновского. Вождь, как всегда, обошелся "без бумажки", а смысл его пламенной речи вряд ли может быть изложен в линейном повествовании. Пожалуй, самое интересное - новые неизвестные факты о родословной "сына юриста": из слов Жириновского следовало, что его отец закончил "университет в Гренобле", после чего его "погнали в трудовой лагерь как сына фабриканта". Открытые источники сообщают о семье вождя несколько иные сведения... Немало повеселило аудиторию внезапное лирическое отступление о том, как строить семью. "Надо сначала пожить в одной квартире! - напутствовал слушателей ВВЖ. - Может быть, спать в разных кроватях, но чтобы был общий холодильник, родня, дети пищат..." "Так откуда же дети, если спать в разных кроватях?" - зашептались в последних рядах, но спорить с лидером все равно не стали.

Депутат Госдумы от либерал-демократов Ярослав Нилов (самый молодой в нижней палате председатель комитета) пояснил "МК", что партия предлагает юным активистам "построение карьеры и кадровый рост". Схему такой карьеры набросал перед слушателями Жириновский: в 18 лет молодой поросли предлагается избираться муниципальными депутатами, в 23 - подняться до уровня районной думы, к 27 - до собрания депутатов столицы региона, а там уже в 33 - областной парламент, вслед за которым к 40 годам - карьера депутата Госдумы, министра, губернатора.

Побеседовав с молодыми активистами, "МК" выяснил, что далеко не у всех планы настолько честолюбивые и далеко идущие. Евгений Жаров из Костромы рассказал, что он приехал бороться "за поднятие трудоспособности и улучшение дорог", а в партии ему больше всего нравится то, что можно "съездить куда-то по стране, повидать". Очень многие признались, что в партию их привели старшие родственники - брат или отец. Алексей Миронов из Нижегородской области (уже помощник депутата областного ЗакСа) рассказал, что когда решил вступить "в какую-нибудь партию", остановился на ЛДПР, потому что "сюда очень просто вступить, никаких специальных проверок не надо". "Мы уже работу с избирателями ведем, меня в районе знают, - хвастался он. - У нас есть портрет Владимира Вольфовича в полный рост, мы выходим в город - и каждый желающий может с ним сфотографироваться. А последняя акция была у нас зимой: день обниманий. Мы катались на коньках и на груди у нас были таблички "Обними меня". Меня за полчаса обняло столько народу!" А студенты из Малоярославца Калужской области, смущенно пихая друг друга локтями в бока ("Да он вообще побухать сюда приехал!"), стали перечислять достоинства Жириновского как лидера партии. "Он - националист!" - настаивал юноша, мягко говоря, неславянской внешности. "Нет, главное, что он веселый!" - оппонировала ему рыженькая Диана.

Как бы ни шло в ЛДПР "омоложение, освежение, обновление" (лозунг из лазерного шоу), но вот верхушки оно ни разу не касалось: в следующем году партии 25 лет, и все это время у руля Жириновский. Правда, на этот раз он признался, что не прочь уступить пост, да никто не берет. "Вон они - бояре сидят! - во время речи вождь сделал пасс рукой в сторону президиума. - Говорю им, идите на мое место - не хотят!" Дескать, ответственность большая. Молодежь могла бы счесть эту оговорку приглашением побороться за высшую партийную должность. Однако Ярослав Нилов заверил "МК", что это лишь шутка: "В ближайшие 50 лет этот вопрос для ЛДПР не актуален!"

Смотрите видео «Жириновский и проституция. Коллекция перлов и драк главы ЛДПР»

01:29