В Госдуме передрались единороссы

Для оказания помощи депутатам пришлось вызывать "скорую"

03.12.2013 в 21:54, просмотров: 18505

Члены фракции "Единой России" Алексей Журавлев и Адам Делимханов устроили кулачные бои на 15-м этаже нового корпуса Госдумы. Схватка была нешуточной, пришлось даже вызывать "скорую". При этом, как утверждают очевидцы, у Делимханова из кармана выпал золотой пистолет.

В Госдуме передрались единороссы
фото: Геннадий Черкасов

Во вторник вечером "Интерфакс" сообщил по своим каналам о драке между депутатам "Единой России" Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым. Инцидент произошел примерно в 17:45 в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы.

Как рассказал сам Журавлев порталу газеты "Коммерсант", с Делимхановым он договорился встретится заранее. Тот собирался обсудить важную проблему. Оказалось, что представителя Чечни возмутил запрос однопартийца о проверки на экстремизм памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт. Напомним, что этот памятник открывал лично глава Чечни Рамзан Кадыров. Он посвящен событиям, произошедшим в сентябре 1819 года, когда Северный Кавказ покоряли войска генерала Ермолова. После одного из сражений русские войска взяли в плен большое число людей, среди них было почти 50 девушек. Когда их вели через реку, чеченки стали хватать конвоиров и бросаться вместе с ними в воду. Делимханов вел себя агрессивно, он также был возмущен предложением Журавлева расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими сотрудниками "Альфы".

Делимханов заявил Журавлеву, что тот "пишет и лезет, куда не надо" и пригрозил, что это "плохо кончится". После того, как Журавлев спросил оппонента: "Что, Чечня не территория РФ?", тот нанес ему удар по голове кулаком. Послее этого, говорит Журавлев, ему пришлось защищаться.

Журавлев также рассказал, что драка прекратилась после того, как в конфликт вмешались помощники и охранники депутатов. В этот момент, говорит Журавлев, "у Адама Султановича выпал золотой пистолет". После этого приехала "скорая", которая оказала помощь Журавлеву, сняла побои. Сам он описывает свое состояние так: "жив-здоров, но не очень красиво выгляжу". Также пострадал и посетитель Журавлева, которому выбили зубы, он госпитализирован. Журавлев собирается направить запрос директору ФСБ и в думскую комиссию по этике по факту инцидента.

Напомним, что направляя запрос в прокуратуру по поводу памятника девушкам из села Дади-Юрт, Журавлев заявлял, что открытие этого монумента может быть воспринято, как открытое прославление убийц русских солдат.

Что касается Адама Делимханова, то читатель помнит его по делу об убийстве в ОАЭ в 2009 году бывшего командира батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева. Делимханова подозревали в причастности к этому преступлению и власти ОАЭ объявляли его в международный розыск.