Ходорковский расскажет все 22 декабря

Помилованный олигарх даст пресс-конференцию

21.12.2013 в 09:21, просмотров: 33465

Поселившийся в отеле в центре Берлина сразу после помилования Михаил Ходороковский собирается пообщаться с прессой. Как сказал экс-министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер «пока его нужно оставить в покое, а потом он, конечно, выскажется».

 

Ходорковский расскажет все 22 декабря
фото: Наталия Губернаторова

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, выпущенный из тюрьмы в пятницу, проведет пресс-конференцию 22 декабря.

Как сообщает Русская служба «Голоса Америки» со ссылкой на немецкого журналиста и политолога Александра Рара, 21 декабря пройдет пресс-конференция Ганса-Дитриха Геншера, сыгравшего главную роль в освобождении Ходорковского, а 22 декабря — самого Михаила Ходорковского.

В свою очередь, бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер, выступивший в роли посредника в освобождении Ходорковского, подчеркнул, что ему оказывали поддержку федеральный канцлер, бывший министр иностранных дел, а также посол Германии в Москве, передает «Росбалт» со ссылкой на DW. Геншера по его просьбе дважды принял президент России Владимир Путин, с которым он беседовал о судьбе экс-главы ЮКОСа. С предложением о посреднической миссии к Геншеру обратились адвокаты Ходорковского, и он согласился на это из гуманитарных соображений.

По его словам, он не спрашивал Ходорковского о дальнейших планах. "Его нужно оставить в покое на пару дней, а потом он, конечно, выскажется", — отметил Геншер.

Как сообщалось, Ходорковский поселился в пятизвездочном отеле Adlon Kempinski, расположенном в центре Берлина рядом с Бранденбургскими воротами, где ожидает приезда своей семьи, в том числе матери, недавно выписавшейся из немецкой клиники, где она лечилась от рака.

01:35