Невзлин продолжит бороться за ЮКОС, несмотря на позицию Ходорковского

Бывшие партнеры встретились в Израиле

11.01.2014 в 16:11, просмотров: 32507

Михаил Ходорковский в Израиле встретился со своим бывшим партнером по ЮКОСу Леонидом Невзлиным, а также другими бывшими акционерами компании Владимиром Дубовым и Михаилом Брудно. По словам Невзлина, разговоры о бизнесе и политике в России помилованному экс-главе ЮКОСа оказались неинтересны. Однако сам Невзлин не оставит судебный процесс вне страны. 

Невзлин продолжит бороться за ЮКОС, несмотря на позицию Ходорковского

Один из бывших руководителей ЮКОСа Леонид Невзлин, встретившись на этой неделе в Израиле с Михаилом Ходорковским, заявил, что вне России продолжится суд по поводу средств и активов нефтяной компании.

Днем ранее сообщалось, что Ходорковский прибыл в Израиль, где проживают его бывшие деловые партнеры и встретился с экс-совладельцем компании ЮКОС Леонидом Невзлиным, который в РФ заочного приговорен к пожизненному тюремному заключению, а в Израиле занимается коммерческой и филантропической деятельностью. Возможны также его встречи с другими бывшими акционерами ЮКОСа Владимиром Дубовым и Михаилом Брудно, говорится в публикации.  .

По словам Невзлина, процесс будет идти вне зависимости от позиции Ходорковского.

«Разговоров о бизнесе и финансов не получилось», — рассказал Невзлин в интервью телеканалу «Дождь». По его словам, Ходорковскому подобная тематика оказалась неинтересна.

Во время заключения Ходорковского Невзлин управлял его зарубежными активами и судился с российскими компаниями, которые купили имущество ЮКОСа.

Свое состояние израильский бизнесмен оценивает в $1 млрд.

На неделе Ходорковский также встретился в Швейцарии с оппозиционером Борисом Немцовым.