Лебедев пока «должен» России, но надеется встретиться с Ходорковским за границей

Однако его могут не выпустить из страны

25.01.2014 в 20:13, просмотров: 6237

 Вышедший из тюрьмы бывший глава "МЕНАТЕПа" Платон Лебедев выразил желание увидеться с Ходорковским. В России это сделать невозможно, потому что экс-глава ЮКОСа не намерен приезжать в Россию, а вопрос о выезде Лебедева за границу пока под вопросом.

Лебедев пока «должен» России, но надеется встретиться с Ходорковским за границей
фото: Наталия Губернаторова

Экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев в пятницу вечером вышел из колонии и сразу отправился в Москву. В столице он встретился в субботу с семьей.

А вечером уже дал интервью журналистам РЕН-ТВ, в котором сообщил, что собирается встретиться с Михаилом Ходорковским, передает "Интерфакс".

"В середине февраля, в конце февраля, может быть, мы с ним попробуем где-то пересечься, потому что пока он будет в Германии", - сказал он.

По словам Лебедева, он хотел бы выехать за рубеж, чтобы обследоваться, "потому что некоторые болячки накопились за такой срок".

"Ближайшее время покажет. Пока я из колонии вышел, и мне дали только один документ - наш паспорт. За 11 лет какой же у меня иностранный паспорт? Вот теперь потихонечку начнется процедура получения загранпаспорта. Дальше все увидим", - добавил экс-бизнесмен.

По его словам, существует юридическая вероятность, что ему не дадут загранпаспорт, или, если и дадут, то "не выпустят за границу, потому что я, как вы выражаетесь, должник".