Путин перетряхнул руководство МВД, уволив главного следователя

Юрий Алексеев освобожден от своей должности

18.02.2014 в 13:02, просмотров: 26639

Глава следственного департамента Министерства внутренних дел России Юрий Алексеев освобожден от должности после 1,5 лет службы 

Путин перетряхнул руководство МВД, уволив главного следователя
фото: Наталия Губернаторова

"Владимир Путин своим указом освободил от должности заместителя министра внутренних дел РФ — начальника следственного департамента МВД РФ генерала-майора юстиции Юрия Алексеева", — сообщает пресс-служба Кремля во вторник.

Карьеру в силовых структурах Алексеев начал в 1988 году в прокуратуре, после окончания Ленинградского госуниверситета имени А.А.Жданова. С 2000 года работал в главном следственном управлении Генпрокуратуры РФ, а в 2001 году перешел на работу в милицию. С 2004 по 2011 годы — в должности заместителя начальника следственного комитета (предшественник следственного департамента) МВД России. В июле 2011 г. вернулся на службу в Генпрокуратуру в качестве начальника одного из управлений. А 16 июня 2012 года он был назначен начальником следственного департамента МВД РФ.

Ранее в январе на пенсию ушел глава Главного следственного управления ГУ МВД по Москве генерал Владимир Морозов. Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн тогда заявил, что "скандалы вокруг его имени бросали тень на все возглавляемое им подразделение".

В том же месяце рапорт об отставке подал начальник управления ГИБДД по Москве генерал-майор полиции Александр Ильин.