Путин вложил меч в ножны — неоднозначные учения закончены

Целью мероприятия было проверка боеспособности вооруженных сил

04.03.2014 в 11:48, просмотров: 43322

Российский президент Владимир Путин отдал приказал войскам, принимавшим участие в масштабных учениях, возвращаться к местам постоянной дислокации. О завершении напугавшего заграницу мероприятия сообщил журналистам во вторник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. 

Путин вложил меч в ножны — неоднозначные учения закончены
Фото: kremlin.ru.

По словам Пескова, накануне, после того как Путину был представлен доклад об успешном проведении учений, "верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации".

Минобороны 26 февраля в соответствии с распоряжением Путина внезапно подняло по тревоге войска ЗВО, а также соединения и воинские части, дислоцированные на его территории, 2-ю армию ЦВО, соединения и части воздушно-космической обороны, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации. К проверке были привлечены 150 тысяч военнослужащих, задействовано порядка 90 самолетов, 120 вертолетов, 880 танков, 80 кораблей и судов.

Накануне Путин в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу прибыл (подробнее в материале МК) на Кирилловский полигон в Ленинградской области, откуда наблюдал за двусторонними тактическими учениями 138 отдельной мотострелковой бригады 6 армии Западного военного округа и 104 десантно-штурмового полка 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск, сообщает ИТAР-ТAСС.

Президент ставил перед Минобороны задачу "проверки способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера".

Возвращение войск в пункты постоянной дислокации запланировано до 7 марта.

Отметим, что некоторые зарубежные наблюдатели восприняли учения как угрозу военной интервенции РФ на территорию Украины. Их же завершение сочли следствием того, что Кремль осознал возможность политического достижения своих целей. 

Онлайн-трансляция событий на Украине