Кто-то в Госдуме от имени Пономарева начал борьбу с русофобией

Неизвестный от имени депутата-эсера внес в ГД соответствующий законопроект

15.03.2014 в 13:38, просмотров: 1902

Настоящий скандал разгорается в связи с внесенным на рассмотрение в Госдуму спорного законопроекта о запрете пропаганды русофобии в России. Под документом стоит подпись депутата Ильи Пономарева, но сам он заявил, что этого не делал. А потом отозвал документ, раз уж он подписан его именем. 

Кто-то в Госдуме от имени Пономарева начал борьбу с русофобией
фото: Геннадий Черкасов

Законопроект от имени депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева о запрете пропаганды русофобии в РФ был внесен в пятницу вечером, сообщает РИА Новости.

В субботу выяснилось, что Пономарев никаких законопроектов в пятницу не вносил. «С точки зрения внесения закона у меня алиби - я физически нахожусь в #нск, меня тут видели вчера вечером и через час еще одно мероприятие», - сообщил Пономарев в своем Twitter.

Депутат инициировал проверку. «Говорил по телефону с зам. главы аппарата Госдумы Юрием Шуваловым - будет совместное расследование в Думе по инциденту с этим законом», -

помощником депутата, в соответствии с порядком, установленным в Госдуме, никаких нарушений со стороны аппарата Думы установлено не было,

«Со стороны аппарата Госдумы мы провели проверку. Все сделано в соответствии с тем порядком, который установлен в Госдуме. Никаких нарушений не было. Помощник депутата вносит законопроект по поручению депутата с его оригинальной подписью. Я разбирался, это было сделано помощником депутата», — сообщил Шувалов.

К настоящему времени эсер направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину документ об отзыве внесенного от его имени законопроекта. «От меня сейчас направили отзыв законопроекта… но очевидно, что до понедельника ничего не произойдет», — сказал Пономарев РИА Новости. «Внесен от моего имени, юридически отозвать могу только я. Иначе пока будет проверка - его примут», - пояснил депутат.

Законопроект о запрете пропаганды русофобии в РФ с максимальным штрафом до 50 тысяч рублей за нарушение запрета был внесен в Госдуму в пятницу вечером, под ним стоит подпись якобы Пономарева. Все полагающиеся документы были размещены в официальной базе законопроектной деятельности Госдумы, законопроект зарегистрирован, ему присвоен номер 473006-6.