Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Задержаны 25 украинских диверсантов, готовивших теракты по всей России

Они были внедрены в семь регионов - от Татарстана до Калмыкии

03.04.2014 в 21:06, просмотров: 29596

Российские и украинские спецслужбы обменялись в четверг сообщениями о задержании диверсантов. И если во Львовской области поймали только двух россиян, которые якобы хотели выкрасть кандидата в президенты, то в России нейтрализовали сразу 25 граждан Украины, которых подозревают в подготовке диверсий в семи регионах РФ.

Задержаны 25 украинских диверсантов, готовивших теракты по всей России
Задержанные граждане Украины. Кадр телерепортажа НТВ.

О проведенной операции сообщил телеканал НТВ. На сайте телекомпании сказано, что в распоряжении редакции оказались видеокадры задержанных граждан Украины, которых подозревают в подготовке диверсий в период с 14 по 16 марта в семи регионах — Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях и в республиках Калмыкия и Татарстан.

Из 25 задержанных трое являются активистами ультрарадикального движения "Правый сектор". Как сообщают российские спецслужбы, диверсанты вели съемку передислокации и передвижения российской военной техники в приграничных регионах. Также граждане Украины пытались установить контакты с российскими радикальными структурами. В настоящее время с задержанными проводится дознание и предварительное следствие.

В правоохранительных и силовых структурах пока эту информацию не прокомментировали.

Напомним, что ранее в СМИ уже появлялись сообщения, о задержании украинских диверсантов. Так в конце марта на оперативном совещании при генпрокуроре РФ заместитель полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко сообщил, что в Подмосковье задержан гражданин Украины, прибывший в Россию, возможно, для организации так называемой "партизанской войны".

Он напомнил, что "со стороны так называемого руководства Украины слышны прямые угрозы проведения на территории Российской Федерации партизанской войны". "В этом отношении возникает вопрос, готовы ли мы к такому повороту событий" - сказал тогда Овсиенко.

"Несколько дней назад в Московской области задержан гражданин Украины, прибывший в Россию, видимо, для реализации этих угроз с огромным арсеналом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. В настоящее время все обстоятельства выясняются в рамках возбужденного уголовного дела", - сообщил заместитель полпреда.

Ну а что касается российских агентов, задержанных на Украине, то как сообщал ранее MK.RU, подозреваемых взяли на территоритории Львовской области. Это граждане России 1987 и 1986 годов рождения. Имена их не сообщаются. В СБУ заявили, что задержанные пытались захватить в заложники нескольких граждан Украины, один из которых является кандидатом в президенты Украины.

Задержанные находились в автомобиле, в котором оперативники обнаружили 200-граммовую тротиловую шашку, металлический цилиндрический предмет с прикрепленным проводом (вероятно – детонатором), 16 патронов для ПМ, а также тетрадь, в которой велся учет автомобилей, которыми пользуется кандидат в президенты, график его передвижения.

Новая Украина. Хроника событий