Экс-сотрудников Счетной палаты обвиняют в получении взятки

07.05.2009 в 13:42, просмотров: 950

Бывший замдиректора департамента Счетной палаты РФ Василий Корягин и бывший начальник инспекции по контролю за использованием федерального имущества Сергей Климантов обвиняются в том, что через посредника вымогали взятку в 120 тысяч долларов у предпринимателя.

Следствие установило, что в 2007 году палата проводила проверку законности и эффективности использования одним из НИИ Подмосковья федерального имущества. Инспекция выявила гражданско-правовые споры по отдельным объектам недвижимости и участкам земли.

Как утверждают следователи, Корягин в июле 2007 года изучил документы по проверке и, выявив недостатки их оформления, вместо принятия соответствующих мер начал вымогать взятку у предпринимателя, участвовавшего в одном из споров. К реализации своего умысла Корягин, по данным СКП, привлек Климентова, который в свою очередь посредником при получении взятки сделал своего знакомого Сергея Дубовицкого. Оба они были задержаны сотрудниками ФСБ РФ осенью 2007 года при получении денег. Посреднику Дубовицкому также предъявлено соответствующее обвинение.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Мосгорсуд для рассмотрения по существу, добавили в СКП РФ.