Питерский ОМОН обвиняется в избиении мусульман

23.05.2009 в 16:37, просмотров: 1237

Председатель религиозной организации мусульман Петербурга "Мекка" и президент общества "Татарстан" Ринат Валиев, сообщил, что 22 мая около 15:00 в мечети на рынке Апраксин двор произошло массовое избиение мусульман ОМОНом.

Мечеть представляет собой три молитвенные комнаты в корпусе 15 на рынке Апраксин двор. Большинство посетителей - таджики, работающие в Петербурге.
"Во время пятничного намаза в помещение мечети ворвались с криками, матом и дубинками сотрудники питерского ОМОН. Милиционер в форме старшего прапорщика заорал: - Все, для вас б+., ч+ намаз закончился. Всем встать к стене с поднятыми руками и не рыпаться. Иначе мы вас тут поубиваем", - заявил Валиев. По его словам, после этого около ста мусульман избили дубинками, отобрали деньги, телефоны и даже халяльное мясо.

Однако, в петербургском ГУВД категорически опровергли эту информацию. "Вчера в Апраксином дворе проводилась операция ФМС по выявлению нелегальных мигрантов, - заявил начальник отдела информации ГУВД Петербурга Вячеслав Степченко. - Сотрудники ФМС при нашей силовой поддержке проверяли паспорта и наличие регистрации. Никто в молитвенные комнаты не врывался, никого не били и ничего не отбирали. Просто таким образом нарушители закона, нелегалы подводят почву под религиозную или политическую составляющую".

При этом, милиционер отметил, что в молитвенной комнате была найдена книга саудовского богослова Аль-Хашими "Личность мусульманина", которая в России объявлена экстремистской и запрещена.