Рахимова могут исключить из "Единой России"

06.06.2009 в 09:13, просмотров: 3019

Глава Башкирии Муртаза Рахимов может быть исключен из "Единой России", сообщают российские СМИ.

Как пояснил журналистам член бюро высшего совета партии Андрей Исаев, такой может быть реакция на оскорбления, которые башкирский президент нанес "Единой России" в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в пятницу. В нем Рахимов выступил с крайне резкими заявлениями в адрес федеральной власти и руководства "Единой России".

За последнее время это уже второй серьезный выпад против Кремля со стороны региональных лидеров. Аналогичные выступления мурманского губернатора Юрия Евдокимова завершились его отставкой. Андрей Исаев считает, что своими высказываниями башкирский президент "нанес оскорбления" "Единой России". "Он сам принял для себя решение, и он не должен больше состоять в партии "Единая Россия", - заявил представитель руководства партии. По его словам, реакция партии последует в ближайшее время, и башкирский президент будет исключен из ее состава.

Что касается перспектив Рахимова на посту президента Башкирии, Исаев говорит, что "это решение принадлежит президенту, но со стороны "Единой России" поддержки он больше не встретит".