Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

Адвокат обжалует сожжение в колонии писем Алехиной

26.08.2013 в 22:16, просмотров: 1326

Адвокат осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной обжалует действие должностного лица, вынесшего решение об уничтожении адресованных ей писем, сообщила в понедельник адвокат Ирина Хрунова.

"Эти письма были от некоего человека из Москвы, он не активист, я его знаю и я уверена, что ничего страшного в этих письма не могло быть", - сказала Хрунова, отметив, что Алехина переписывалась с этим человеком, и что она регулярно получает множество писем от разных людей.

Адвокат сообщила, что в обязательном порядке обжалует решение о сожжении писем, на это предусмотрено законом три месяца.

"Я удивлена сожжением, устроили какой-то ритуал. Если вы считаете, что в письмах содержится что-то незаконное, объявите об этом Алехиной, не дайте ей, куда-то подшейте их, но зачем сжигать? Любое действие должностного лица может быть обжаловано, и я обязательно воспользуюсь этим правом, сначала нужно будет узнать, кто подписал бумагу об уничтожении корреспонденции", - сказала Хрунова.

Приговор Pussy Riot. Хроника событий