Эсер Нилов предложил штрафовать мигрантов за фальшивые документы до 80 тыс рублей

26.09.2013 в 21:25, просмотров: 860

Депутат от "Справедливая Россия" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект об ужесточения ответственности иностранцев за использование фальшивых документов на территории России.

Законопроект устанавливает штраф от 20 тысяч до 80 тысяч рублей за использование подложного разрешения на работу, миграционной карты, личной медицинской книжки, фальшивого документа, удостоверяющего личность иностранца или лица без гражданства, или другого документа, подтверждающего законность пребывания иностранца в России.

Как говорится в пояснительной записке, это позволит устранить разночтения в судебной практике по привлечению иностранцев к ответственности за использование, в частности, подложных миграционных карт и личных медицинских книжек, поскольку судебная практика в этом вопросе неоднозначна и зачастую суды выносят оправдательные приговоры.

Кроме того, согласно законопроекту, нарушение мигрантом режима пребывания в России, в частности отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание и осуществлении трудовой деятельности, а также уклонение от выезда из России в срок влечет административное выдворение.