Минюст приостановил деятельность "Голоса" на 3 месяца

30.09.2013 в 18:52, просмотров: 773

Министерство юстиции приостановило на три месяца деятельность региональной общественной организации "Голос", признанной иностранным агентом, сообщается на сайте Минюста РФ.

"Главное управление Министерства юстиции РФ по Москве приняло решение о приостановлении деятельности Региональной общественной организации в защиту прав и свобод "Голос" в связи с тем, что организация не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Деятельность приостановлена сроком на три месяца до 30 декабря 2013 года", - отмечается в сообщении.

В июне региональная общественная организация "Голос" вслед за основной одноименной ассоциацией признана иностранным агентом и оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение закона.

"В случае приостановления деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, приостанавливаются ее права как учредителя средств массовой информации, ей запрещается проводить массовые акции и публичные мероприятия. Также предусмотрен запрет на использование банковских вкладов, за исключением расчетов по хозяйственной деятельности и трудовым договорам, возмещению убытков, уплате налогов, сборов и штрафов", - уточнило министерство.